지도 | 가평 르봉뺑 (Le Bon Pain)
지난 번 가평 자라섬 재즈 페스티벌을 위해 2박 3일 간 가평에 머물렀었습니다. 마지막 날 빵집을 찾아 방문했었습니다. 빵집 이름은 <르봉뺑(Le Bon Pain)>이구요.
생활의 달인에도 나왔던 빵집이라고 하는데 연유쌀바게트가 맛이 있다고 해서 방문해봤습니다.
<르봉뺑>의 입구입니다.
연유쌀바게트의 달인 장동욱 님께서 운영하시는 곳인가 봅니다. 생활의 달인 명패가 있네요.
참고로 르봉뺑의 뜻은 좋은 빵이라고 합니다.
내부에는 다양한 빵들이 많이 있었습니다.
케이크류도 있고요.
마카롱도 있네요.
선택지가 너무 많아 행복한 고민 가득한 그녀.
이게 르봉뺑의 대표 빵 연유쌀바게트입니다.
저희는 연유쌀바게트, 명란포테이토바게트, 호두파이를 구매했습니다.
빵을 계산하고 나면 직원 분께서 커팅이 필요하냐고 물어보십니다.
저희는 포장해갈거라 커팅해달라고 부탁 드렸어요. 사진에서도 엄청난 손놀림이 느껴지네요.
참고로 내부에는 먹고갈 수 있도록 테이블도 있습니다. (저희는 포장을 한지라 차 안에서 먹었습니다.)
바게트류의 경우에는 빵이 겉은 바삭하고 안은 쫄깃했어요. 연유쌀바게트는 달달하면서 부드럽고 가벼운 느낌이라면, 명란포테이토바게트는 짭짤하면서 포만감도 있었습니다. 호두파이는 기존에 먹던 호두파이와 크게 다르지는 않았어요.
가평 르봉뺑은 베이커리가 아주 크지는 않지만 다양한 빵이 많이 있었습니다. 다양한 빵 라인업과 더불어, 연유쌀바게트라는 처음 접하는 빵도 먹어볼 수 있었어요. 가시면 바게트류는 꼭 드세요!
가평에 방문하셨을 때 간식으로 빵을 드시고 싶으시다면, 평소에 가시던 파리바게트나 뚜레쥬르가 아닌 르봉뺑으로 가는 것을 조심스레 추천드립니다.
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